寿司に自信ニキがいたら教えてほしいんだけど、こういう高そうな江戸前のお寿司屋さんにサーモンって未だにないの?コーン軍艦とかカリフォルニアロールは流石に置いてないって分かるけどサーモンは普通に頼んじゃいそう笑(サーモンの握りは90年代以降に普及したって数年前に知った)

こういう高そうな江戸前のお寿司屋さんにサーモンって未だにないの?

店によるしかねぇ、としか…。 1席1万円(自腹)の店には無かった。でも、店によるかな。

この漫画、叙述トリックに近いのかもですが、「江戸前寿司でサーモンを注文」よりも「自分のことを観てくれなくて、ステータスとして高い寿司屋に連れて行く」という事の描写なんですよね。
…でも、ここに気付けるかが、対人関係を分けるナニかもですわ。

老舗とかなら出さないかもしれないけどいくらも出さない寿司屋もあったみたいだしなぁ…
気になったから調べてみますか!
そもそも昔の、当時の江戸時代や昭和で出されなかったネタを探してみるのも楽しいかも

作者でもないのに叙述トリックなんて大層な解釈してんのねめんどくせえな

サーモンが出ない理由は漫画家の人の話だけどこれが理解しやすいかもしれない
親しみやすい寿司屋さんならカリフォルニアロールとかコーン軍艦とかサーモン出すかもわからんが高いとか老舗のはどうでしょうかねぇ・・
Youtubeで高そうな寿司屋だけど色々と創作寿司やってる人はいましたなぁ

   マンガ雑誌『週刊漫画ゴラク』(日本文芸社)で、1999年から今も連載が続く、“老舗” の寿司漫画『江戸前の旬』。寿司の具である “タネ” のエピソードを中心に、すでに100巻が発売されている。原作者の九十 […]

江戸前と言ってるかはわからなかったけど創業50年のお寿司屋さんだとサーモン握ってたりいくら出してる動画出てましたわ

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