名無し1年以上前編集ミルフィーユ鍋からのアレンジやってみた。 美味かった点。 酒ほそにも書いてあったが、そもそもミルフィーユ仕立てって めんどくさいので普通は自分では作らない。 なのでまず、滅多に食わないミルフィーユ鍋ってことで それだけで美味かった。 で、自分なりにアレンジして豆腐と長ネギではなく アンコウ鍋にしたが、まぐれあたりで美味く仕上がった(笑)。 単純にスーパーでアンコウが見切り処分半額に なっていたからなんだが(笑)。 不味かった点。 酒ほそみたいに豆腐と葱の鍋にしたらよかったのだろうが、 アンコウにしたので結構アクが浮いた。 小さい鍋にアクが浮いてもとりきれないんだよね。 それでも美味かったけれど、見た目がけっこう悪くなった。 ただでさえ使いまわしているというヒケメがあるので 見た目が悪くなると貧相くささが増してしまって(哀)。 そう考えると豆腐とかが無難なんだろうね。 @名無しアクを差し引いてもアンコウ鍋は美味そう。寒い冬には堪らない一品だ。とても羨ましい。ちなみにお酒はなにか呑んだんです……?1わかるmode_comment1返信favoriteわかるreply返信report通報
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アクを差し引いてもアンコウ鍋は美味そう。寒い冬には堪らない一品だ。とても羨ましい。ちなみにお酒はなにか呑んだんです……?