名無し1年以上前編集今週は宗達流アルミ鍋晩酌4連チャン。 スーパーで売っているアルミ鍋料理って 凄く格安って感じでもないのだけれど、 宗達流アレンジ(使いまわし?)なら 格安で美味しい晩酌料理が出来上がりそう。 ミルフィーユ鍋の「自分で作るとケッコーめんどい」とか同感だし、 つみれ鍋からの「アッというまにねぎま鍋」は簡単に出来て美味しそう。 多分、このへんはラズウェル先生自ら実際に試作試食を しているんじゃないかと思う。 「鮭弁当」回とかと同様に、ネットとかで叩かれるかも しれない部分もある話だけれど、 自分は酒ほそのこういう話は大好き。4わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじお酒を飲む時はお酒の味はもちろんだけど、季節、天気、お店、雰囲気、酒の肴…なども重要!より美味しく、より楽しく、お酒を飲みたい人に贈る「酒飲み」指南書!大雪、台風、大事件…年に何回かの「特殊な日」には外でお酒を!「非日常」は何よりの酒の肴!
今週は宗達流アルミ鍋晩酌4連チャン。
スーパーで売っているアルミ鍋料理って
凄く格安って感じでもないのだけれど、
宗達流アレンジ(使いまわし?)なら
格安で美味しい晩酌料理が出来上がりそう。
ミルフィーユ鍋の「自分で作るとケッコーめんどい」とか同感だし、
つみれ鍋からの「アッというまにねぎま鍋」は簡単に出来て美味しそう。
多分、このへんはラズウェル先生自ら実際に試作試食を
しているんじゃないかと思う。
「鮭弁当」回とかと同様に、ネットとかで叩かれるかも
しれない部分もある話だけれど、
自分は酒ほそのこういう話は大好き。