名無し塾1年以上前編集ベッドの上からキン肉バスターしたよね 今思うと、よくそんな危険な真似してたなあって思う@名無しこの技は、技をかけた方に二人分の 体重と重力加速度が押しかかって きます。 従って、尾てい骨がかなりヤバい事 になりそうですが… ご無事でござったか…?0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
名無し塾1年以上前包丁人味平の「水面浮島切り」 水に浮かべたキュウリを、包丁 一振りで 真っ二つに切る。 しかも 包丁を勢いよく振って 切るのではない。 原作通りに、包丁を真っすぐに 降ろして一瞬で切る! これは超神業です。 その極意たるや「キュウリを切る のではなく、水を切る」という事。 「世の中に 水ほど切るのが難しい ものはない」水を切れれば一人前 みたいな事が書いてあった。 そこで水を切る練習をしてみた。 が、そもそも それと料理とが何の 関係があるのか 未だ分からない…自由広場子供の頃に練習した漫画の必殺技www
名無し塾1年以上前「猛虎硬爬山」 正拳を放ち、相手が防御するや否や 腕を折り曲げて肘撃ちを入れる。 これは実現可能だろうと思って、 よく練習(マネ)をしました。 相手にパンチを打つと見せかけて、 即座に腕を曲げて肘を入れる。 パンチから即 肘、この動作はクセ になってしまいました。 ところが、実際やってみると上手く いかなものです。肘は かわされて しまうのです。 それは踏み込みが足りないのです。 足を前に素早くダン!と踏み出して 肘を撃つ、そのスピードが肝なの です。 足を踏み込むタイミングというのは 難しく、修行が要るようです。 自由広場子供の頃に練習した漫画の必殺技www
子供の頃に練習した漫画の必殺技www
この技は、技をかけた方に二人分の
体重と重力加速度が押しかかって
きます。
従って、尾てい骨がかなりヤバい事
になりそうですが…
ご無事でござったか…?