public
star_border
star_border
star_border
star_border
star_border
宮崎を中心に展開するタウン誌SALCOに務める福丸日和は、食べることが大好き!取材で各地の美味しいものをたくさん紹介するぞと思っていたら、グルメ担当からアウトドア担当へ変更になってしまった。全く体験したことのないジャンルを前に日和は…!?
宮崎を中心に展開するタウン誌SALCOに務める福丸日和は、食べることが大好き!取材で各地の美味しいものをたくさん紹介するぞと思っていたら、グルメ担当からアウトドア担当へ変更になってしまった。全く体験したことのないジャンルを前に日和は…!?
インドアな人が、面倒なアウトドアに尻込みしてしまう気持ちはとても分かる一方で、一度試せばそんな人でもすっかりハマってしまうのがアウトドア趣味なのも事実。本作はそんな、初心者がアウトドアにハマる過程を描いて、ワクワクさせられます。 新人編集者の女性が、仕事で仕方なく始めたアウトドア。ハマった理由は「ゴハンが美味しいから!」 料理上手の親友や弟に助けられながら、アウトドア飯を楽しむ主人公。簡単かつ美味しそうなメニュー、作ってみたくなります。そしてそれを外で食べるだけで、何倍も美味しくなるアウトドアマジック。 自然は美しく、好奇心膨らむ女性達の煌めきもたっぷりに、美麗な作画でうっとりウッカリすらすら読めてしまう……これは中毒性が高い! (作者は名高い百合作品『さよならローズガーデン』の毒田ペパ子先生で、主人公と親友はとても仲良しですが、1巻ではすごく百合という感じではないです)