おうち時間にタイ料理しません? 漫画家うえやまとち氏インタビュー | ファンファン福岡ファンファン福岡 この年末年始は、家で過ごす時間がいつもより長くなりそうです。家での食事にも少しアクセントがほしくなるかもしれません。そこで、普段の食卓にタイ料理のエッセンスを取り入れてみませんか? タイを3度訪れ、グルメ漫画「クッキングパパ」でも多くのタイ料理を披露している福岡県福津市在住の漫画家・うえやまとちさんにレシピやタイのことを聞きました。 福岡県在住の漫画家・うえやまとち氏に聞くタイとタイ料理 出典:©うえやまとち/講談社 料理って楽しいんですよ~。 どうせやるなら「作んなきゃ」じゃなくて「ワーイ作ろう」でやりたいよね! 年末年始のおうち時間は、料理を楽しむいい機会。タイ料理にトライしてみた
台所から見える世の中っていうものがあるのだ。 | POPEYE Webhttps://popeyemagazine.jp/post-19386/”快適な自炊”とは何か?そのヒントを求めて、漫画家のうえやまとちさんに話を聞いた。30年以上に渡って連載している料理漫画『クッキングパパ』で料理の楽しさを伝えているとちさんなら、きっと自炊についても一家言あるに違いない!
家族がおいしく食べる料理の秘訣 漫画家・うえやまとち|WOMAN SMART|NIKKEI STYLENIKKEI STYLE1985年に連載が始まった漫画『クッキングパパ』(講談社)。働く妻と家事・子育てを分担しながら管理職として働くイクメン・イクボスの元祖とも言える主人公を生み出した作者はどんな人なのでしょうか。「子どもがおいしそうに食べる料理を作る秘訣は?」という切実な質問に対するうえやまさんの答えとは。 ■「おにぎらず」の産みの親はクッキングパパ 25年前の漫画に登場 ...
対談うえやまとち様 | 博多日本酒吟醸香博多日本酒吟醸香クッキングパパは連載開始30年を超えたんですけど、レシピは尽きないですね。まだまだ、いろんな人から、いろんなレシピを教えてもらおうと思っていますよ。長続きの理由は、やっぱり料理を楽しむことですね。料理は「おいしいらしいよ」じゃ描けない。だから、毎回、実際に自分で試食を作って味わっています。それが楽しいんです。 ...