おからパン
能登の輪島にあったパン屋の名物。
イカの塩辛が入ったポテサラロールパン。
というとただのゲテモノだが、あんがい悪くはない。
ポテトサラダをはさんだパンならばだいたいの人は大丈夫だろう。
そこに刻んだハムが入っていても大丈夫だろう。
動物性たんぱく質、食感、塩っ気という要素においてハムと塩辛を
入れ替えたわけですね。スライスした玉ねぎも入っていて生臭みも抑えている。

今食べたいもの・食べたものをかくにコメントする
※ご自身のコメントに返信しようとしていますが、よろしいですか?最近、自作自演行為に関する報告が増えておりますため、訂正や補足コメントを除き、そのような行為はお控えいただくようお願いしております。
※コミュニティ運営およびシステム負荷の制限のため、1日の投稿数を制限しております。ご理解とご協力をお願いいたします。また、複数の環境からの制限以上の投稿も禁止しており、確認次第ブロック対応を行いますので、ご了承ください。