名無し9ヶ月前編集フムス、フムスを食べてみたい。 ひよこ豆、オリーブ油、レモン汁、塩、にんにくで作る 万能調味料みたいなやつ、らしい。 まあ作ろうと思えば作れるんだけども。 ひよこ豆マヨネーズとかアラビアンマヨネーズとか ヴィーガンマヨネーズとか呼んだほうがしっくりくるだろうか。 (辛子明太子がホットキャビアと名乗って欧米需要が増えたがごとく) しばらく考えて魚柄仁之助が紹介していた大豆マヨネーズがかなり近いと 気付く。料理の心の師匠は魚柄仁之助と小林銅蟲なのだわ。 (レシピよりも料理に対する考え方・発想という点において)1わかるfavoriteわかるreply返信report通報
名無し塾9ヶ月前「夢を語れ」というカップ ラーメンが出ていた。 この名称に違和感があったが、 具材が旨そうなので食べてみた。 もやしの美味しさ シャキシャキ 感と ニンニク風味のスープが合っ ていて なかなか美味しかった。 ラーメンと「夢を語れ」 その関係は未だ釈然としないが… 味の方は旨かったので また食べ ようと思う。 自由広場今食べたいもの・食べたものをかく1わかる
今食べたいもの・食べたものをかく
フムス、フムスを食べてみたい。
ひよこ豆、オリーブ油、レモン汁、塩、にんにくで作る
万能調味料みたいなやつ、らしい。
まあ作ろうと思えば作れるんだけども。
ひよこ豆マヨネーズとかアラビアンマヨネーズとか
ヴィーガンマヨネーズとか呼んだほうがしっくりくるだろうか。
(辛子明太子がホットキャビアと名乗って欧米需要が増えたがごとく)
しばらく考えて魚柄仁之助が紹介していた大豆マヨネーズがかなり近いと
気付く。料理の心の師匠は魚柄仁之助と小林銅蟲なのだわ。
(レシピよりも料理に対する考え方・発想という点において)
小林銅蟲
魚柄仁之助