名無し1年以上前編集料理と食事に関するオノマトペ—グルメ漫画『美味しんぼ』の分析一 https://kanazawa-u.repo.nii.ac.jp/records/51071 金沢大学学術情報リポジトリKURA CMS,Netcommons,Maple 「こってり」とか「あっさり」みたいのをひたすら数えてる。クッキングパパでもやって欲しい。0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
クッキングパパうえやまとち171巻まで刊行9件のクチコミ荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!部署の皆が昼食に出ると、荒岩はおもむろに弁当箱を取り出して…。サラリーマンパパが、プロ級の料理の腕前を披露します!!第1巻のメニュー……イタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン試し読み
美味しんぼ雁屋哲花咲アキラ111巻まで刊行8件のクチコミ東西新聞文化部に配属された新入社員・栗田ゆう子は、希望あふれる出社初日から、憧れの新聞社にも山岡士郎のような無神経でぐうたらな先輩が居ることに驚かされる。だが文化部全員が受けた味覚テストに合格し、大原社主・肝入りの企画「究極のメニュー」の担当者に選ばれたのは、ゆう子と山岡の2人であった…。試し読み
名無し1年以上前趣旨とはちょっと違うけど、漫画で書かれた量子テレポーテーションについての卒業論文 http://quantum.eng.u-toyama.ac.jp/public_manga.pdf自由広場面白いマンガの論文を集めるスレ
名無し1年以上前『マンガと考古学 その親密な関係を探る』櫻井準也 https://www.book61.co.jp/book.php/E00298 吉村作治情報を探していてたどり着いた。各年代の漫画に出てくる考古学者とかがまとまっている。自由広場面白いマンガの論文を集めるスレ
名無し1年以上前マンガについて論文書きまくってるタイの博士見つけた サウザーが気になりすぎる 「なぜドラえもんはアメリカで流行らなかったのか」 「アメリカにおける異文化メディアとしてのマンガと日本:鳥山明『ドラゴンボール』についてのケーススタディ」 「タイ社会における人気カルチャープロダクトとしてのマンガの価値」 https://www.researchgate.net/publication/322053238_Podsatiangool_W_2017_Why_Do_Americans_Say_No_to_Doraemon_Examining_Power_Relations_Between_American_and_Japanese_Popular_Culture_in_Intercultural_Communication_through_the_Lens_of_Semiotics_Journal_of自由広場面白いマンガの論文を集めるスレ1わかる
名無し1年以上前現代マンガ図書館の設立者、故・内記稔夫の論文 CA1637 - 日本における漫画の保存と利用 https://current.ndl.go.jp/ca1637 自由広場面白いマンガの論文を集めるスレ
名無し1年以上前論文というか大学の講義の議事録だけど、今見ても面白いものがある。 >2004年度 早稲田大学国際教養学部 寄付講座 報告書 「マンガとアニメ:日本文化・社会の表現」 https://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2004/00319/mokuji.htm (多分『ルックバック』のことだと思うんだけど)藤田和日郎の発言を紹介していた方のツイートから知ったんですが、色々考えさせられますね。 https://twitter.com/__stein/status/1422168959344799744 https://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2004/00319/contents/0010.htm自由広場面白いマンガの論文を集めるスレ
hysysk1年以上前約10年前の論文だけど、韓国ウェブ漫画の勢いは今に始まったことじゃないのが分かる。 http://imrc.jp/images/upload/lecture/data/11_%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%B3.pdf自由広場面白いマンガの論文を集めるスレ
面白いマンガの論文を集めるスレ
料理と食事に関するオノマトペ—グルメ漫画『美味しんぼ』の分析一
CMS,Netcommons,Maple
「こってり」とか「あっさり」みたいのをひたすら数えてる。クッキングパパでもやって欲しい。
クッキングパパ
荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!部署の皆が昼食に出ると、荒岩はおもむろに弁当箱を取り出して…。サラリーマンパパが、プロ級の料理の腕前を披露します!!第1巻のメニュー……イタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン
美味しんぼ
東西新聞文化部に配属された新入社員・栗田ゆう子は、希望あふれる出社初日から、憧れの新聞社にも山岡士郎のような無神経でぐうたらな先輩が居ることに驚かされる。だが文化部全員が受けた味覚テストに合格し、大原社主・肝入りの企画「究極のメニュー」の担当者に選ばれたのは、ゆう子と山岡の2人であった…。
kana