おもたせしました。うめ全3巻完結4件のクチコミ寅子は仕事柄、取引先や友人知人など訪問が多い毎日。その際に何か必ず“手土産”を持って行くことを生きがいにしている。ただし寅子が選ぶ手土産の条件は……“自分が食べたい”もの! 実在のお店の名物料理をテイクアウトして、その美味しさを他人と共有する“コミニュケーショングルメ漫画”の開幕です!試し読み
はらへり1年以上前おぉ、梅ヶ枝餅がナンバーワンですか! 自分はなかなか一番は決められないです……。 しかし梅ヶ枝餅、赤福、大福などなど、餅と餡子を組み合わせることを考えついた人、素晴らしいですよね。自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう22わかる
はらへり1年以上前第1回B-1グランプリが開催されたのが2006年と考えると、作者さんの先見、すごいですね……。2011年の新装版もamazonでは中古品しかなくて……。他の書店さんのサイトでも探してみます!(新装版の表紙、2005年版の表紙とイメージがだいぶ変わっていますが、女性としては新装版の方が手にとりやすい印象も受けました)自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう10わかる
はらへり1年以上前マンガを読んで食べたくなったローカル銘菓ってありませんか? 自分が今、一番食べたいのは『服を着るならこんなふうに』第25話に登場した新潟の「万代太鼓」と「サラダホープ」。自由広場おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう7わかる
おとりよせしたくなる、マンガに登場するローカル銘菓を集めよう
ローカル銘菓ではないけど「おもたせしました。」はどれもうまそうだった
おもたせしました。
寅子は仕事柄、取引先や友人知人など訪問が多い毎日。その際に何か必ず“手土産”を持って行くことを生きがいにしている。ただし寅子が選ぶ手土産の条件は……“自分が食べたい”もの! 実在のお店の名物料理をテイクアウトして、その美味しさを他人と共有する“コミニュケーショングルメ漫画”の開幕です!