夏といえば「ぬた」
わかりやすくいえば味噌ドレッシング。
味噌に酢を適量加えて出し汁でとく。お好みで薬味を加えます。
野菜によし、魚・肉によし、ご飯にも合う。

(と書いといてなんだが、私は夏は理研のしそドレッシングが好きだなあ)

今食べたいもの・食べたものをかくにコメントする
※ご自身のコメントに返信しようとしていますが、よろしいですか?最近、自作自演行為に関する報告が増えておりますため、訂正や補足コメントを除き、そのような行為はお控えいただくようお願いしております。
※コミュニティ運営およびシステム負荷の制限のため、1日の投稿数を制限しております。ご理解とご協力をお願いいたします。また、複数の環境からの制限以上の投稿も禁止しており、確認次第ブロック対応を行いますので、ご了承ください。