料理の知識が増えるマンガのおすすめ教えて
おかわり飯蔵 大谷じろう(原作 魚柄仁之助)
めしにしましょう 小林銅蟲
ザ・シェフ 加藤唯史
中華一番 小川悦司
肉なら
ネイチャージモン
ケーキなら
なのは洋菓子店のいい仕事
ドカコックをねじこみたいが
今回はちょっと違うか
それはさておき純粋に料理の知識を求めるなら
図書館にでもいって「きょうの料理」でも
読み込みまくったほうがよい
美咲さくらは、大江戸出版の新人編集者。有名人と飲むから来いというデスクからの誘いを受け店に向かうが、指定された場所は居酒屋ではなく、「JIN」という古道具屋だった。そこには、さくらが憧れているロックバンド「メルトダウン」の面々が。どうやらこの店の主・飯蔵と親しいらしい。その事も意外だったが、それよりもさくらを驚かせたのが、飯蔵が出してくれる漬物の美味しさだった…。超簡単、激安価格、しかも味は抜群という料理の数々を飯蔵が紹介する!読んで楽しく、役に立つ料理コミックス!!