料理の知識が増えるマンガのおすすめ教えて大谷じろう(原作 魚柄仁之助) めしにしましょう 小林銅蟲 ザ・シェフ 加藤唯史 中華一番 小川悦司 肉なら ネイチャージモン ケーキなら なのは洋菓子店のいい仕事 ドカコックをねじこみたいが 今回はちょっと違うか それはさておき純粋に料理の知識を求めるなら 図書館にでもいって「きょうの料理」でも 読み込みまくったほうがよい
大谷じろう@まだ言えないけど準備中~Twitter漫画家。元リーマン。1999年デビュー。代表作「下北GLORYDAYS」「おかわり飯蔵」(ともにTVドラマ化) 他に「美晴♡ライジング」、小学館の学習まんが、マンガでわかるシリーズなど。昭和の邦画、ドラマ、特撮が好き。酒、大相撲、野球も好き。京都精華大学マンガ学部講師。お仕事のご依頼はDMへ。