ママ子1年以上前編集京都の方って、遠回しで独特のお返事の仕方なさいますよね。 石田は編集者として、作家さんのお宅に初めてお邪魔するって緊張してよくわかんないうちにお食事。 自炊していないとこぼす彼に「ご馳走でなくても、毎日3回おまじないみたいなのもんでええ〜」と食べたものが明日の自分になるからねと京言葉で話されているところ、妙に色香を感じてしまいました。 きれいな枯れオジにどんどん餌付けされていくの楽しみです。1わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじこの胸の高鳴りは、尊敬以上!?女性向けファッション雑誌に配属された新米編集者・石田友也(いしだともや)は、入院した先輩のピンチヒッターで、急きょ有名料理研究家・三ツ矢歩(みつやあゆむ)のコラム原稿を受け取り担当に任命される。さっそく原稿取りで自宅を訪ねると、三ツ矢先生は京言葉を話す優雅なおじ様。待つ間に出された簡単な一品で、友也は胃袋を掴まれてしまい、次の訪問が楽しみに……!続きを読む
京都の方って、遠回しで独特のお返事の仕方なさいますよね。
石田は編集者として、作家さんのお宅に初めてお邪魔するって緊張してよくわかんないうちにお食事。
自炊していないとこぼす彼に「ご馳走でなくても、毎日3回おまじないみたいなのもんでええ〜」と食べたものが明日の自分になるからねと京言葉で話されているところ、妙に色香を感じてしまいました。
きれいな枯れオジにどんどん餌付けされていくの楽しみです。