アウトランダーPHEV乗ったことありますが、割と社内広いし車中泊できます!w 実際地震で被災した知人はアウトラの蓄電された電気で皆にドライヤーとか貸してたらしいです。 しかし異世界行っても車中泊なのか〜ー!という社畜の憂鬱さでウッとなってしまいましたが発想は新鮮! 今後に期待!
150年前の武士が井戸に落ちて、現代の東京にタイムスリップしてくるといった所で、どんな料理を作るのか気になって手に取りました。 半助さんの反応がいちいち面白く、すごく適応力が高い人だな〜と思いました。 歴史を知る楽しみ、料理のレシピを知る楽しみもありますが、全体を通して気持ちがあたたかくなる作品です。
うちにもタイムスリップして来てくれ〜!って思いながら読んでます。 お侍さんが江戸時代から現代へタイムスリップして居候先のOLさんにご飯を作る話です。プロではありませんが料理は得意。食道楽なので美味いものを食べることが何より好き。江戸で人気のメニューはもちろんカルボナーラにも挑戦します。 個人的にグルメより好きなポイントはお侍さんの人柄です。現代に適応するように着物を脱ぎTシャツ短パンを着こなして、家計をやり繰りするため少しでもお得なスーパーで買い物する、だけどマゲはそのまま…!真心を持って慣れない環境を受け入れながら守るべきポリシーは絶対に貫く、まさに尊敬すべきお侍さん像そのものです。 元の世界に妻子がいるので、OLさんとは恋愛ではなく信頼で結ばれた関係なのもいいなと思います。一緒に暮らすうちに関係が変わっていくかも?ですが。
アウトランダーPHEV乗ったことありますが、割と社内広いし車中泊できます!w 実際地震で被災した知人はアウトラの蓄電された電気で皆にドライヤーとか貸してたらしいです。 しかし異世界行っても車中泊なのか〜ー!という社畜の憂鬱さでウッとなってしまいましたが発想は新鮮! 今後に期待!