江戸前鮨職人 きららの仕事早川光橋本孤蔵全16巻完結1件のクチコミ銀座一の鮨店にひとり現れた少女が握りの技で職人を打ち負かした…。そんな「辻斬り」の噂を聞きつけグルメ記者の高野は真相解明に乗り出す。ようやくたどり着いた先は、下町の小さな鮨店。そこには天才職人・海棠きららがいた…。試し読み
カワセミ㌠3ヶ月前料理の知識等を学べる作品となりますと こちらの【ヤンキー君と科学ごはん】はいかがでしょうか? どうしたら形を崩さず焦がさず綺麗に出来上がるか? フライパン等にくっついたりせずにはどうすれば? お店の味のような絶品料理を作るには? 等様々な料理の疑問や謎に苦手な点を科学的に実験風に解決していく内容に加え人間ドラマもしっかりとした名作であり4巻しか出ていない事も含めオススメさせていただきます https://manba.co.jp/boards/166796自由広場料理の知識が増えるマンガのおすすめ教えて2わかる
料理の知識が増えるマンガのおすすめ教えて
江戸前鮨職人 きららの仕事
解説がいい
江戸前鮨職人 きららの仕事
銀座一の鮨店にひとり現れた少女が握りの技で職人を打ち負かした…。そんな「辻斬り」の噂を聞きつけグルメ記者の高野は真相解明に乗り出す。ようやくたどり着いた先は、下町の小さな鮨店。そこには天才職人・海棠きららがいた…。