サンジュスト1年以上前編集私もブドウ割りとかを置いている店を知らないのですが、 宗達君の解説からすると、置いている店はある程度は 確実に、そして当たり前にあるみたいですね。 飲む勇気はありませんが(笑)。 43巻では16話でフルーツ風味のアルコール度数が 高い酒をネタにして、 17話ではフルーツ主体の酒を礼賛。 そして次の18話でフルーツ抜きの度数が高い酒を麗賛。 ラズ先生としては、結局のところ フルーツ風味も認めているけれど、 「アルコール度数が高いのに越したことはない」 ってことなんでしょうかね(笑)。 @名無し私はブドウ割、飲んでみたいです! もし今後お目にかかったらレポートします! あと、フルーツを使ったカクテルも興味ありますね。あまり飲み過ぎるとそれこそ腰が抜けそうですが(^^;0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじお酒を飲む時はお酒の味はもちろんだけど、季節、天気、お店、雰囲気、酒の肴…なども重要!より美味しく、より楽しく、お酒を飲みたい人に贈る「酒飲み」指南書!大雪、台風、大事件…年に何回かの「特殊な日」には外でお酒を!「非日常」は何よりの酒の肴!
私はブドウ割、飲んでみたいです!
もし今後お目にかかったらレポートします!
あと、フルーツを使ったカクテルも興味ありますね。あまり飲み過ぎるとそれこそ腰が抜けそうですが(^^;