名無し1年以上前編集私もブドウ割り、梅割り、知りませんでした! 風味と色付けのエキスってどんなものなのでしょう? 43巻18話ストロングだぜ!に載っていた25度と20度の焼酎、どちらを選ぶか、は私も宗達と同じで25度の方を選びます(^^; アルコール度数が高いとなんかお得な感じがして…@サンジュスト私もブドウ割りとかを置いている店を知らないのですが、 宗達君の解説からすると、置いている店はある程度は 確実に、そして当たり前にあるみたいですね。 飲む勇気はありませんが(笑)。 43巻では16話でフルーツ風味のアルコール度数が 高い酒をネタにして、 17話ではフルーツ主体の酒を礼賛。 そして次の18話でフルーツ抜きの度数が高い酒を麗賛。 ラズ先生としては、結局のところ フルーツ風味も認めているけれど、 「アルコール度数が高いのに越したことはない」 ってことなんでしょうかね(笑)。0わかるmode_comment1返信favoriteわかるreply返信report通報
あらすじお酒を飲む時はお酒の味はもちろんだけど、季節、天気、お店、雰囲気、酒の肴…なども重要!より美味しく、より楽しく、お酒を飲みたい人に贈る「酒飲み」指南書!大雪、台風、大事件…年に何回かの「特殊な日」には外でお酒を!「非日常」は何よりの酒の肴!
私もブドウ割りとかを置いている店を知らないのですが、
宗達君の解説からすると、置いている店はある程度は
確実に、そして当たり前にあるみたいですね。
飲む勇気はありませんが(笑)。
43巻では16話でフルーツ風味のアルコール度数が
高い酒をネタにして、
17話ではフルーツ主体の酒を礼賛。
そして次の18話でフルーツ抜きの度数が高い酒を麗賛。
ラズ先生としては、結局のところ
フルーツ風味も認めているけれど、
「アルコール度数が高いのに越したことはない」
ってことなんでしょうかね(笑)。