名無し1年以上前編集今週はアスパラ話。 課長が少年時代に味わったビン詰や缶詰の ホワイトアスパラのほうが、思い出補正もあって フレッシュなホワイトアスパラより好みだと言う話。 そして小料理屋の店長も 「そういうお客様がケッコーいらっしゃる」 という話。 思いでも好みも人それぞれだけれど、 私はむしろビン詰ホワイトのフニャフニャ感に 「アスパラって不味い」と思ってしまい、 その後に新鮮なグリーンアスパラを食べるまで アスパラって不味い、と思い込んでいた。 私の感覚では 「ホワイトアスパラのビン詰は不味い」 「ビン詰ホワイトアスパラはアスパラは不味いと 思い込ませた罪深き存在」 と、ビン詰ホワイトアスパラをむしろ恨んでいる。 そういう人のほうが多いんじゃないかと思うんだけれどな(笑)。10わかるfavoriteわかるreply返信report通報
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今週はアスパラ話。
課長が少年時代に味わったビン詰や缶詰の
ホワイトアスパラのほうが、思い出補正もあって
フレッシュなホワイトアスパラより好みだと言う話。
そして小料理屋の店長も
「そういうお客様がケッコーいらっしゃる」
という話。
思いでも好みも人それぞれだけれど、
私はむしろビン詰ホワイトのフニャフニャ感に
「アスパラって不味い」と思ってしまい、
その後に新鮮なグリーンアスパラを食べるまで
アスパラって不味い、と思い込んでいた。
私の感覚では
「ホワイトアスパラのビン詰は不味い」
「ビン詰ホワイトアスパラはアスパラは不味いと
思い込ませた罪深き存在」
と、ビン詰ホワイトアスパラをむしろ恨んでいる。
そういう人のほうが多いんじゃないかと思うんだけれどな(笑)。