名無し1年以上前編集自分もそのドキュメンタリー観ました。 取材されている人が「狩猟で儲けようとは思っていない」と、山賊ダイアリーの作者と同じようなことを話していたのが印象的でしたね。@名無し印象に残るシーンは色々とありましたが、 行政が有害超獣の捕獲・殺傷を行っているが、 ほぼ焼却処理(食用にしない)というのが驚きでした。 やはり仕留めたら直ぐに血抜きとか内臓抜きとか しないと食用には出来ないのでしょう。 もったいないというか・・難しい問題ですね。0わかるfavoriteわかるreply返信report通報
あらすじ現役猟師、兼マンガ家。岡本健太郎(おかもと・けんたろう)による狩猟&ジビエ(野生肉)喰い実録日誌。ウサギの唐揚げ、カモのロースト、カラスの焼き鳥etc、山グルメ満載!山で迷ったときの心得などサバイバル術も満載!都会を離れ、故郷に戻った男は山に遊び、お気に入りの空気銃「エースハンター」と自作の罠を手に、今日も鳥や獣と勝負する。鳥羽僧正よ、刮目せよ!これぞ二十一世紀の鳥獣戯画だ!(※最後の二文は内容とは関係ありません念のため)続きを読む
印象に残るシーンは色々とありましたが、
行政が有害超獣の捕獲・殺傷を行っているが、
ほぼ焼却処理(食用にしない)というのが驚きでした。
やはり仕留めたら直ぐに血抜きとか内臓抜きとか
しないと食用には出来ないのでしょう。
もったいないというか・・難しい問題ですね。