作品情報著者今川美玖arrow_forward_ios著者竹ノ内ひとみarrow_forward_ios著者永山久夫arrow_forward_ios巻数1巻arrow_forward_iosカテゴリ女性マンガarrow_forward_ios出版社KADOKAWAarrow_forward_iosレーベルその他arrow_forward_ios年代2010年代arrow_forward_iosジャンル食・グルメエッセイタグレシピ
あらすじ新書『江戸めしのスゝメ』をコミックエッセイ化。江戸後期、最もイケていた神田を舞台に、料理屋の一人娘・かよと浮世絵師の卵・小梅が、庶民の食生活の様子を当時の風俗とともにたっぷりと紹介します。各季節ごとに代表的な料理3品を取り上げ、各話の後には簡単に作れるレシピを掲載。江戸の暮らしが楽しくわかるコラムも充実♪続きを読む